0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung indifferenzkurve


Problem/Ansatz:

Wie kommt man von y = \( \frac{a^2}{x^2} \) auf - \( \frac{2xa^2}{x^4} \) ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist wohl nach der Quotientenregel gemacht

( Nenner * Abl. vom Zähler - Zähler * Abl. vom Nenner ) / Nenner ^2

= (x^2 * 0  -  a^2 * 2x ) /  x^4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Mit der Quotientenregel.

Die Ableitung ist \( \frac{0·x^2-2xa^2}{x^4} \), wurde schon etwas vereinfacht und kann noch weiter vereinfacht werden.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community