0 Daumen
950 Aufrufe

Sie halten Aktien an zwei verschiedenen Unternehmen A und B. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktienkurs von Unternehmen A steigt, beträgt 76%. Bei Unternehmen B liegt die Wahrscheinlichkeit für einen Kursanstieg bei 60%. Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass genau eine Aktie steigt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(AsteigtBsteigt nicht)=0,76·0,4=0,304

P(BsteigtAsteigt nicht)=0,24·0,6=0,144

Summe: 0,448 oder 44,8%.

Avatar von 124 k 🚀

48,8 ist leider falsch

Achtung,Korrekturen eingefügt. Danke für das Prädikat 'Beste Antwort'.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community