0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben Zahlenpaar (3,6)

1.)Ein 2x2 LGS bestimmen mit einer einzigen Lösung.

2.) Ein 2x2 LGS bestimmen, die neben dem Zahlenpaar noch andere besitzt.

Mit dem Hilfe der zweireihigen Determinaten.


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass für den 1. Fall, die detA ungleich 0 sein muss.

Also für x

2,5= detAx / detA, wobei detA ungleich 0 sein muss.

Aber jetzt weiß ich nicht, das ich für detA einsetzen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben Zahlenpaar (3,6)

1.)Ein 2x2 LGS bestimmen mit einer einzigen Lösung.

x = 3
y = 6

Nun kannst du aber z.B. Die Summe und die Differenz der beiden Aufschreiben

x + y = 9
x - y = -3

2.) Ein 2x2 LGS bestimmen, die neben dem Zahlenpaar noch andere besitzt.

Hier brauchtest du nur eine Bedingung. Also könntest du die zweite Zeile als vielfaches der ersten schreiben

x + y = 9
2x + 2y = 18

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community