0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Textaufgabe zu Quadratischen Gleichungen


Problem/Ansatz:

Hi

also mein Problem ist diese Textaufgabe hier:

Bei einem Quadrat wird eine Seite um 6 cm verlängert. Das neue Rechteck hat einen Flächeninhalt von 160cm². Bestimme die Seitenlänge und den Flächeninhalt des Ausgangsquadrat.

Um Hilfe wäre ich echt dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bei einem Quadrat wird eine Seite um 6 cm verlängert. Das neue Rechteck hat einen Flächeninhalt von 160cm². Bestimme die Seitenlänge und den Flächeninhalt des Ausgangsquadrat.

x * (x + 6) = 160 --> x = 10

Die Seitenlänge war 10 cm
Die Fläche war 100 cm²

Avatar von 493 k 🚀

Hi danke für die Antwort

Aber wenn ich das ausrechnen komme ich bei x1=10 aber bei x2=-16 wie rechnet man dann das

Da x = -16 keine gültige Lösung für eine Seitenlänge ist, ist -16 natürlich keine Lösung und wird nicht betrachtet.

Ah danke

Habs verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community