0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die Einbettung ψ : ℝ→ ℙ1 (ℝ), μ↦(1 : μ). Seien ℙi = ψ(μi ) ∈ ℙ1 (ℝ), i = 0, 1, 2, 3, paarweise verschiedene Punkte im affinen Teil der projektiven
Geraden.


(a) Finden Sie eine Projektivität φ : ℙ1 (ℝ) → ℙ1 (ℝ) sodass, φ(ℙ0 ) = (1 : 0),
φ(ℙ2 ) = (0 : 1) und φ(ℙ2 ) = (1 : 1). Geben Sie φ als Möbiusabbildung an.


(b) Zeigen Sie, DV(ℙ0 , ℙ12 ,ℙ 3 ) = ψ (TV(μ3 , μ1 , μ0 ) · TV(μ2 , μ0 , μ1 )) .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community