0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:


Zeigen Sie: Jede Projektivität F : ℙ2 (ℝ) → ℙ2 (ℝ) besitzt einen Fixpunkt (d.h. F(P) = P für ein  P ∈ ℙ2 (ℝ)) und eine Fixgerade (d.h. F (L) = L für eine projektive Gerade L ⊆ ℙ2 (ℝ)).

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zeigen Sie, dass F : ℙ2 (R) → ℙ2 (ℝ) einen Fixpunkt und eine Fixgerade besitzt.

Stichworte: fixpunkt,projektion,gerade

Aufgabe:

Zu zeigen ist: Jede Projektivität F : ℙ2(ℝ) → ℙ2 (ℝ) besitzt einen Fixpunkt (d.h. F (P ) = P für ein P ∈ ℙ2 (ℝ)) und eine Fixgerade (d.h. F (L) = L für eine projektive Gerade L ⊆ ℙ2 (ℝ)).

Was ist eine Projektivität?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community