0 Daumen
416 Aufrufe

Könnte bitte jemand helfen?

Jans Onkel empfiehlt ihm, sein Geld in Oldtimer anzulegen. Er hatte vor 6 Jahren ein altes Auto für 7000€ gekauft und in diesem Jahr für 10500€ verkauft. Bestimme den Zinssatz. Beurteile Chancen und Risiken, die Oldtimer als Wertanlage bieten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo,

10500 = 7000*(100%+p%)6       |

10500 = 7000*(1+x)6     

   1,0699= 1+x

     0,0699= x             p% = 6,99%    ist der Zinssatz

Leider spiegelt der Zinssatz nicht wieder, welche Kosten der Oldtimer  in dieser Zeit verursacht hat.

Avatar von 40 k
0 Daumen
Beurteile Chancen und Risiken, die Oldtimer als Wertanlage bieten.

Hohes Risiko, wenn man die Materie nicht genau kennt. ZUdem gibt es Preisschwankungen je nach Marktlage.
Oldtimer verkaufen sich nicht wie warme Semmeln.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community