0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich eine Kugel mit dem Durchmesser 6,4 in einem kartesischen Koordinatensystem darstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es gilt \(r=d/2=3.2\)

dann durch \(B_{3.2}(0)=\{(x,y,z)\in \mathbb{R}^3 : x^2+y^2+z^2=3.2^2\}\) also als implizit gegebene Fläche. Alternativ könnte man über Kugelkoordinanten parametrisieren.

Avatar von 28 k

Könntest du das noch ein bisschen konkretisieren? Ich habe leider keine Ahnung davon und würde es gerne nachvollziehen können.

B3.2(0) = {(,,) ∈ ℝ: 2+2+2=3.22}

Was bedeutet das? Und wie hilft mir das beim darstellen?

Google mal nach "Kugelgleichung".

Okay, da finde ich:

(x1-m1)+(x2-m2)+(x3-m3)=r2

Wenn m die Mittelpunktkoordinaten darstellt und der bei (0|0|0) liegt ergibt sich dein:

3.2(0)={(,,) ∈ ℝ3 : 2+2+2=3.22}

War`s das schon? Damit lässt sich die Kugel darstellen?

Richtig, so lässt sich eine Kugel beschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community