0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

unter einem kreisrunden Zeltdach haben bei einem popkonzert 2400 Personen einen Stehplatz. Welchen Durchmesser hat das Zeltdach, wenn durchschnittlich drei Personen auf einem Quadratmeter stehen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht was gegeben wie soll ich anfangen?

Avatar von

Du musst eine Kreis Fläche berechnen.

A= Flächeninhalt

R=Radius

Also :    A=r Hoch 2 mal pi

Den Flächen Inhalt kannst du ausrechnen, indem du 2400 druch drei teilst …

Jetzt musst du nur noch einsetzen und nach pi umstellen.^^


PS: Ich hoffe das hat weitergeholfen:)

ist der Radius 2400 oder 1200 , also die Hälfte

A= pi * 1200² = 4524

4524:3= 1508

Was muss ich mit dem 1 m² machen.

Das verstehe ich nicht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst eine Kreis Fläche berechnen.

A= Flächeninhalt

R=Radius

Also :    A=r Hoch 2 mal pi

Den Flächen Inhalt kannst du ausrechnen, indem du 2400 druch drei teilst …

Jetzt musst du nur noch einsetzen und nach pi umstellen.^^



PS: Ich hoffe das hat weitergeholfen:)


Avatar von

Ja , es war sehr hilfreich..

Vielen Dank

Und was ist der Radius?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community