0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe:

Welchen Durchmesser hat eine Korkkugel, die 13 kg wiegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dichte Kork = ca. 0,5g/cm^3

Sei R(= rho) die Dichte:

R= 0,5g/cm^3

R= m/V

V= m/R

V= 13000g/(0,5g/cm^3) = 26000 cm^3

26000= 4/3*r^3*pi

r= (26000*3/(4*pi))^(1/3) = 18,38 cm

https://www.schulmodell.eu/index.php/physik/503-dichte-fester-stoffe.html

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community