0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Sei M die Teilmenge in \( \mathbb{R}^{2} \) die durch die Parabel \( x=y^{2}, y=1, x=0 \) eingeschlossen ist.
Man berechne \( \int \limits_{M} e^{\frac{y}{x}} d x d y \)


Problem/Ansatz:

ich möchte bitte wissen, wie man diesen Integral berechnen kann, vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

hast du das Gebiet gezeichnet es ist über  y=√x und geht bis x=y=1

 also Grenzen für y sind √x und √1 Grenzen für x dann 0 bis 1 oder Grenzen  von x von y^2 von bis1 dann  y von 0 bis 1

lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie lautet dann die Stammfunktion?

Danke

Hallo

 Dein Versuch?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+2 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community