0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze werde zweimal geworfen. Man betrachte folgende Zufallsvariablen

X gibt an, wie oft “Wappen“ auftritt,

Y gibt an, wie oft “Zahl“ auftritt,

V =

0, falls beim ersten Wurf “Wappen“ auftritt,
1, falls beim ersten Wurf “Zahl“ auftritt,

W = |X − Y |.

Sind X, V bzw. X, W bzw. V, W unabhängig?


Mein Ansatz ist bis dato:

X = {0,1,2}

Y = {0,1,2}

W = { (0,0),(1,0),(2,0),(0,1),(0,2),(1,1),(1,2),(2,1),(2,2) }

P(Y=j) =

1/2 für j = 0
1/2 für j = 1

Jedoch habe Ich keine Idee wie Ich vortfahre könnte und finde auch auf keiner anderen Platform eine Antwort.
Vielen Dank für eure hilfe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community