0 Daumen
1,3k Aufrufe

Summe mittels binomischem Lehrsatz berechnen:  $$ \sum\limits_{k=1}^{6} {7 \choose k} \cdot{2^k\cdot(-3)^{7-k}} $$

Avatar von

Ist vielleicht dies gemeint: \( \sum\limits_{k=1}^{6}{\begin{pmatrix} 2^k\\-3\\7-k \end{pmatrix}} \) ?

Ich habe die Frage mal repariert.

Überprüfe mal die von mir vorgenommenen Änderungen an der Frage.

Mit besagtem Satz wäre das 37 - 27 - 17.

Möglich, aber das hätte der Frager ja mal selbst machen können...

1 Antwort

0 Daumen

Berechne 7·2·729 - 21·4·243 + 35·8·81 - 35·16·29 + 21·32·9 - 7·64·3.

Avatar von 124 k 🚀

Wenn du keinen Taschenrechner hast :  (27^2 - 43)*3  geht im Kopf.

das wäre doch aber 21*4*243, oder?

Außerdem noch 35·16·27.

Dann stimmt es aber immer noch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community