0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Winkelgrößen im Gradmaß aus dem Intervall [0°,360°] gilt:

a ) sin(alpha)>0 und cos(alpha)>0

b) sin(alpha)<0 und cos(alpha)>0

c) sin(alpha)=1 und cos(alpha)=0

d) sin(alpha)=1 und cos(alpha)=-1 ?


Bitte um Hilfe wenn möglich mit Lösung und danke im voraus

Avatar von

BitteWörtertrennenmitLeerschlägenundwennnötiggrossschreiben.D.h.durchlesenvordemAbschicken.

Habe oben etwas nachgeholfen zum Bsp. zu

Winkelgrößen im Gradmaß aus dem Intervall [0°,360°]

1 Antwort

+1 Daumen

a)sin(alpha)>0und cos(alpha)>0

0° < alpha < 90°

b)sin(alpha)<0und cos(alpha)>0

270° < alpha < 360°

c)sin(alpha)=1 und cos(alpha)=0

alpha = 90°

d)sin(alpha)=1 und cos(alpha)=-1 ?

Das gilt für keinen Winkel

Avatar von 494 k 🚀

Oki danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community