0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Zahlen verhalten sich wie 1 2/3 : 3 3/4. Dividiert man die zweite Zahl durch die erste, erhält man 2 und 7 als Rest. Wie heißen die beiden Zahlen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


1 2/3 = 5/3

3 3/4 = 15/4

x/y = (5/3)/(15/4) = 4/9

x= (4/9)*y -> y = (9/4)*x


y:x = 2R7

--> y= 2x+7


(9/4)x=2x+7

x= 28  → y = 63

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community