0 Daumen
495 Aufrufe

Sei A ∈ Mn(k) nilpotent.  A unzerlegbar ⇒ dim LR(A; 0) = 1.
a) Zeigen Sie umgekehrt: Gilt dim LR(A; 0) = 1, dann ist A unzerlegbar.
b) Zeigen Sie ferner: Ist dim LR(A; 0) = d, dann ist A ähnlich zu einer Blockdiagonalmatrix BD(A1, . . . , Ad), wo die Matrizen Ai nilpotent und unzerlegbar sind.


Hallo, könnte mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community