0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Automobilclub befragt von seinen N = 12000 Mitglieder n = 90, nachwie vielen Jahren sie mit ihrem Neuwagen 50 000km Fahrleistungerreicht haben. Die Stichprobe ergab x⁻ 3.2= Jahre. Bekannt ist aus vielen Umfragen,dass die Grundgesamtheit normalverteilt ist und die Standardabweichungin der Grundgesamtheit σ = 0.6 Jahre beträgt.Bestimmen Sie das 99%-Konfidenzintervall für die durchschnittliche Dauerfür 50 000km Fahrleistung.


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte Hilfe und einen Rechenweg um den Konfidenzintervall zu verstehen.
Würde mich über jede Hilfe freuen,

Avatar von

Linke Grenze : x-((z(γ)*σ)/√n) =3,04
Rechte Grenze : x+((z(γ)*σ)/√n) =3,36

[3,04;3,36]

So habe ich es gelöst, falls jemand Hilfe benötigt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community