Über die gemeinsame Verteilung der Zufallsvariablen X und Y sei bekannt:
|
|
| X |
|
|
|
|
| 1 | 2 | 4 | 8 | ∑
|
| 1 | 1/64 | 3/64 | 4/64 | 0 | 8/64 |
| Y | 2 | 12/64 | 20/64 | 4/64 | 4/64 | 40/64 |
| 3 | 3/64 | 9/64 | 4/64 | 0 | 16/64 |
| ∑
| 16/64 | 22/64 | 16/64 | 4/64 | 1 |
Bestimmen Sie die Randverteilungen von X und Y sowie die bedingte Dichte px|Y=y ∈ {1,2,3}
Die Randverteilung habe Ich schon in die Tabelle eingetragen
Jedoch wie komme Ich an die bedingten Dichten?
Ich weiß es gilt P({X=x} | {Y=y}) = \( \frac{P(X=x, Y=y)}{P(Y=y)} \)
Muss Ich also zB. P(X=1 | Y=1) = \( \frac{P(X=1, Y=1)}{P(Y=1)} \) = \( \frac{\frac{1}{64}}{\frac{8}{64}} \) ?
Und das dann für Y = 1,2,3?