0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei K ein Körper und A ∈ K . Die Abbildung
fA : Kn →Km, v→Av
ist linear. Zeigen Sie:


Problem/Ansatz:

Es gibt genau dann eine Matrix B ∈ Kn×m mit BA = En, wenn fA injektiv ist.


Ich kenne die Voraussetzung der Injektivität leider weiß ich nicht wie ich sie anwenden soll.

Mein Ansatz fa(vi)=fa'(vi')    vi=vi' jedes Element höchstens ein Urbild.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community