0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f.

Diese ist gegeben durch die folgende Tabelle, welche die Wahrscheinlichkeiten für jene Intervalle enthält, in denen f konstant ist.

I P(X∈I)
(−∞,−435) 0
[−435,−425) 0.17
[−425,−415) 0.48
[−415,−405) 0.35
[−405,∞) 0
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(X<−421).


Problem/Ansatz:

Hilfe, DANKE!

Avatar von

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{cc}I & P(X \in I) \\ (-\infty,-435) & 0 \\ {[-435,-425)} & 0.17 \\ {[-425,-415)} & 0.48 \\ {[-415,-405)} & 0.35 \\ {[-405, \infty)} & 0\end{array} \)
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit \( P(X<-421) \)

1 Antwort

0 Daumen

Lösungsvorschlag:

P(X < -421) = 0.17 + 0.48·(-421 - (-425))/(-415 - (-425)) = 0.362

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community