0 Daumen
490 Aufrufe


Hallo, habe folgende Aufgabe vorliegen, aber komme nicht weiter :/
Es sei \( \left(X_{n}\right) \) eine Folge identisch unabhängig verteilter Zufallsvariablen mit streng monotoner und stetiger Verteilungsfunktion \( F \). Definiere \( M_{n}:=\max \left\{X_{1}, \ldots, X_{n}\right\} \) und \( Z_{n}:=n\left(1-F\left(M_{n}\right)\right), n \in \mathbb{N} . \) Bestimmen Sie den
Punktweisen Grenzwert der Folge \( \left(F_{Z_{n}}\right) \) der Verteilungsfunktionen der \( Z_{n} . \)

Welcher Verteilung entspricht diese Grenzfunktion?
 

Gibt es jemanden, der weißt, wie man das löst? Vielen Dank im Voraus!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community