0 Daumen
596 Aufrufe

Hallo, habe folgende Aufgabe vorliegen, aber komme nicht weiter :/

Es sei \( \left(X_{n}\right) \) eine Folge identisch unabhängig verteilter Zufallsvariablen mit streng monotoner und stetiger Verteilungsfunktion \( F \). Definiere \( M_{n}:=\max \left\{X_{1}, \ldots, X_{n}\right\} \) und \( Z_{n}:=n\left(1-F\left(M_{n}\right)\right), n \in \mathbb{N} . \) Bestimmen Sie den
Punktweisen Grenzwert der Folge \( \left(F_{Z_{n}}\right) \) der Verteilungsfunktionen der \( Z_{n} . \)


Welcher Verteilung entspricht diese Grenzfunktion?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community