0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:Gleichung aufstellen

16er Pack Brownies kostet 2,59€.

8er Pack Cookies kostet 2,99€. Man soll für 30 €  doppelt soviele Cookies kaufen wie Brownies

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

16er Pack Brownies kostet 2,59€.
8er Pack Cookies kostet 2,99€.
Doppelt soviel Cookies wie Brownies kaufen

32 Cookies zu 4 * 2,99 = 11.96 €

( Brownies  + Cookies ) * x ≤ 30
( 2.59 + 11.96 ) * x ≤ 30
x = 2.06

Ganzzahlig x = 2

2 * 16 = 32 Stück Brownies
2 * 4 * 8 =  64 Stück Cookies

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community