0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Gleichung der parallele \( \bar{g} \) zu \( g: y=\frac{2}{3} x-4 \) durch \( Q(4 / 5) \) und berechne den Abstand zwischen \( \bar{g} \) und \( g \)

Problem/Ansatz:

Avatar von

Sollte die Frage noch nicht zur Zufriedenheit
beantwortet worden sein, dann erkläre ich
auch einmal.

1 Antwort

0 Daumen

g = 2/3 * (x - 4) + 5 = 2/3 * x - 8/3 + 5 = 2/3 * x + 7/3

d = (7/3 - (-4))/√((2/3)^2 + 1) = 5.270

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community