0 Daumen
560 Aufrufe


Gleichseitiges Dreieck:

Die Länge der Kanten der Grundfläche eines schiefen Prismas beträgt a=7,2 mm, die Länge der Seitenkantens =15,3mm. Die Seitenkanten sind zur Grundfläche unter dem Winkel alpha=64° geneigt. Berechne das Volumen des Prismas mit der gegebenen Grundfläche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ungeprüfte Lösung. Nur zur Kontrolle.

V = 1/2·7.2^2·SIN(60°)·15.3·SIN(64°) = 308.7 mm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community