0 Daumen
768 Aufrufe

Die jährliche Anzahl der an Tollwut erkrankten Menschen im Land n sei Poisson verteilt mit
λn. Welche Verteilung hat die jährliche Gesamtanzahl der an Tollwut erkrankten Menschen in
den Ländern n = 1, . . . , N?

Diese ist auch wieder Poisson verteilt. Nun ist die Frage wie es weiter geht:


X1 und X2 seien unabhängige poissonverteilte Zufallsvariable mit Parametern λ1 und λ2. Bestimmen

Sie die bedingte Dichte pX1|X1+X2=n von X1 gegeben X1 + X2 = n.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community