0 Daumen
6,9k Aufrufe

Aufgabe: Berechne, wie weit man von einem 45m hohen Leuchtturm sehen kann. Stelle dir die Erde als Kugel vor und verwende bei der Berechnung den Erdradius r=6370km.


Problem/Ansatz: Ich versuche die ganze Zeit diese Aufgabe zu lösen, aber ich kriege kein vernünftiges Ergebnis raus. Ich bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht also so aus

blob.png


x^2 + 6370^2  = (6370 + 0.045)^2 --> x = 23.94 km

Avatar von 494 k 🚀

vielen lieben dank!

Könnten sie vielleicht erklären wie man von (6370+0,045)2 auf x=23,94 kommt?


Vielen Lieben Dank im Voraus.

Die Gleichung die du lösen musst ist

x^2 + 6370^2  = (6370 + 0.045)^2
x^2  = (6370 + 0.045)^2 - 6370^2
x = √((6370 + 0.045)^2 - 6370^2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community