0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen sie das das folgende Gleichungssystem

l. 2x + 3y -12 = 0

ll. 2x - y -4 = 0


welche rechen möglichkeiten gibt es und könntet ihr bitte in kurzen sätzen dazu schreiben warum ihr was macht


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fehlt noch dsa Gleichsetzungsverfahren:

l. 2x + 3y -12 = 0  => 2x = 12 - 3 y
ll. 2x - y -4 = 0 => 2x  = y + 4

I = II

12 - 3 y  = y + 4 | + 3y; -4
8 = 4y | : 4
2 = y |  in oder II einsetzen

2x + 3*2 -12 = 0
2x = 6
x = 3

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Hallo,

l. 2x + 3y -12 = 0
ll. 2x - y -4 = 0 --------->2x=y+4

in I eingesetzt:

l.  y+4+ 3y -12 = 0

4y -8=0 |+8

4y= 8

y=2

-->

y=2 z.B in I eingesetzt:

2x + 3*2 -12 = 0

2x-6=0 |+6

2x=6

x=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2·x + 3·y - 12 = 0
2·x - y - 4 = 0

Additions/Subtraktionsverfahren

I - II

4·y - 8 = 0 --> y = 2

Das einsetzen und auch x ausrechnen

2·x - 2 - 4 = 0 --> x = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community