0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Nachfragefunktion ( mit x als nachgefragte Menge und p als Preis) hat die Gestalt x= 120 - 2p. Bei welchem Preis nimmt die über die Ableitungsformel gemessene Elastizität der Nachfrage bezüglich des Preises den Wert -1 an?


Problem/Ansatz:

Komme bei dieser Aufgabe zu keinem Ansatz. Könnte mir jemand helfen hier einen Lösungsweg zu finden?

LG Benny

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kennst du die Formel für die Elastizität der Nachfrage bezüglich des Preises. Wenn nicht solltest du die auf jedenfall recherchieren und aufschreiben.

Ich komme bei der Rechnung auf:

ε = - 2/(120 - 2·p)·p = -1 --> p = 30

Avatar von 495 k 🚀

Also die Grundformel für die Elastizität ist ja in dem Fall f‘(p) x p/ f(p) oder?

Hab auch p=30 raus bekommen mit meiner Grundformel, vielen Dank für die Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community