0 Daumen
500 Aufrufe

Wenn ich die Preisabsatzfunktion so berechne: x(a) = 50 * e \( ^{-0,2a} \) , a > 0

Wie berechne ich jetzt die Elastizität εU,P des Umsatzes bezüglich des Preises?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich verstehe das so:

Absatz x bei Preis p :   x(p) = 50 * e −0,2p

Also Umsatz U= p*x(p)= 50p * e −0,2p

   εU,P  =  dU/dp  *   p/U

            = (50-10p)  * e −0,2p  *  p / (50p * e −0,2p   )

            = (50-10p)  / 50  =  1 - 0,2p

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community