0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe

Ein Geschäftsführer hat 17 Stunden ,die auf 3 Mitarbeiter aufgeteilt werden sollen. Der erste MA bekommt 1/2 der Stunden, der zweite 1/3 und der dritte 1/9 aller Stunden. 


Problem/Ansatz:

Wie einigen sie sich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Hauptnenner suchen , und dann schauen was passiert

der HN = 18

1/2 =  9/18

1/3 = 6/18

1/9 = 2/18     zuammen  17/18

also der erste Mitarbeiter  9 stunden

              zweite                  6 Stunden

              dritte                    2 Stunden

Avatar von 40 k

eigentlich simpel - hab schon wieder mal zu kompliziert gedacht :-)

vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community