0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe: dim(V)=n und f ist ein Endomorphismus mit f^n=0, wobei f^k≠0 gilt mit k<n.

U=span(v,F(v),...,f^n-1(v)) mit v≠0. Nun soll gezeigt werden, dass U f-zyklisch ist.


Problem/Ansatz: Ich weiß, dass U=pv gelten muss, damit U f-zyklisch ist. Ansonsten habe ich die Idee, dass man eine beliebige Matrix A für p(A) nimmt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community