0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie zur Funktion f die Stammfunktion F mit F(1) = - 1


Problem/Ansatz:

Was bedeutet diese 1 in der Klammer nach dem F?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was bedeutet diese 1 in der Klammer nach dem F

Die 1 in der Klammer ist das Funktionsargument. In vielen Fällen steht dort ein x.

Die Funktion F ordnet jedem Element x einer Definitionsmenge genau ein Element y einer Zielmenge Z zu.

Hier wird dem Argument x = 1 der Funktionswert y = -1 zugeordnet.

Mehr über Funktionen findest du unter https://de.wikipedia.org/wiki/Funktion_(Mathematik)

Avatar von 495 k 🚀

Schade das du nicht morgen für mich zur Mathe Arbeit gehen kannst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community