0 Daumen
1,1k Aufrufe

Meine Funktion lautet:

f(x)=x*e^2x+e^-2x

F(x)= (ax+b)*e^2x+c*e^-2x

Ich soll einen Koeffizientenvergleich durchführen...

Avatar von

Ich habe deine Überschrift ergänzt zu

"Mit Koeffizientenvergleich zur Stammfunktion von f(x)=x*e^2x+e^-2x ?"

und bei F(x) ein x am Schluss ergänzt.

Kann es sein, dass das die Frage war? Dann sollte https://www.mathelounge.de/512772/koeffizientenvergleich-mit-allgemeiner-funktion weiterhelfen.

Bitte erst mal vollständige Fragestellung und präzise Fragestellung.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 soll der Koeffizientenvergleich aus F(x) f(x) machen, dann steht bei e^{2x} der Koeffizient ax+b in F, in f steht x

also soll a,b so bestimmte werden dass die gleich sind also a=1,b=0

entsprechend  wenn da wirklich steht c*e^{-2} und e^{-2x} dann geht das nicht. aber mit c*e^{-2x} ist c=1

aber besser schreib nächstes mal die genaue Aufgabe.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community