0 Daumen
601 Aufrufe
hi,

habe probleme mit dieser gleichung...

o(r)= 4r π-2r^-3

und das gleich null setzten...

kein plan...:(((

bitte um hilfe, ist klausur relevant

danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

4πr - 2r^{-3} = 0   |*r^3

4πr^4 - 2 = 0       |+2

4πr^4 = 2             |:4π

r^4 = 1/(2π)          |vierte Wurzel ziehen

r = ±√(1/(2π))

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
cool danke:)))))))

noch eine frage:


ist x^-2   das selbe wie 2/x           oder 1/2x
Weder noch.

Es gilt a^{-n} = 1/a^n

Also

x^{-2} = 1/x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community