0 Daumen
501 Aufrufe

Berechne Volumen und Oberfläche des Zylinders.

70EEB753-AEED-411C-9D20-3D1082BE3549.jpeg

Text erkannt:

8


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zur Kontrolle der Lösung :  d = 12mm  , r = 6mm  , h = 29mm

unten einsetzen

V = π *r² *h                       V = 3279,823 mm³

O = 2*π*r² + 2 *π *r*h       O = 1319,469



: https://www.matheretter.de/img/wiki/zylinder-formeln.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community