0 Daumen
590 Aufrufe

b) Die stetige Zufallsvariable \( X \) sei \( \mathcal{U}(a, b) \) -gleichförmig verteilt für \( -\infty<a<b<\infty \)

Die Aufgabe ist, den Erwartungswert zu bestimmen. Wie mache ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/(b - a)

∫ (a bis b) x·f(x) dx = (a + b)/2

Das ist also genau die Klassenmitte.

Ansonsten findest du noch wissenswertes unter https://de.wikipedia.org/wiki/Stetige_Gleichverteilung

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der Erwartungswert ist \(\int_a^b x\cdot f(x)\,\mathrm{d}x\) wobei \(f\) die Dichtefunktion ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community