0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich habe eine aufgabe gestellt bekommen, und ich finde einfach nicht den fehler!:


3 personen gehen in ein hotel und wollen dort nächtigen. Jeder von ihnen muss 50€ zahlen.(in summe somit 150€) kurz darauf merkt der hotelchef, das diese leute zu viel gezahlt haben. Die 3 personen sollen 50€  Zurück bekommen. Da der hotelchef 50€ nicht auf 3 personen aufteilen kann, beschließt er 20€ einzustecken, und die restlichen 30€ auf die 3 gäste aufzuteilen. Somit hat jeder gast nur noch 40€ bezahlt.

40€ x 3 gäste =120€ + 20€ die der chef eingesteckt hat=140€

wo ist der verdammte fehler in der rechnung???
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 

die 20€, die der Chef eingesteckt hat, sind Teil der 120€, die die 3 Gäste gezahlt haben.

Also lautet die richtige Schreibweise:

Korrekter Preis = 100€

3 * 40€ (= Korrekter Preis von 100€ + 20€, die sich der Chef einsteckte) + 30€ Rückzahlung = 150€

 

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Man muss ja nicht auf 150 Euro kommen sondern nur auf 100. Weil 100 das Hotelzimmer gekostet hat also:

40 * 3 - 20 = 100

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2013 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community