0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben seien drei Punkte a, b, c ∈ R², die nicht auf einer gemeinsamen
                Geraden liegen.
                Zeigen Sie: Es existiert genau ein p0 ∈ R² mit ||a−p0||2= ||b−p0||2 = ||c−p0||2
                und es gilt Ma,b ∩ Mb,c ∩ Ma,c = {p0}.
                Die Mittelsenkrechten schneiden sich also im Umkreismittelpunkt p0 des
                Dreiecks ∆(a, b, c). Der Umkreisradius ist dann R = ||a − p0||2.
Ansatz/Problem: Ich habe wirklich überhaupt keine Idee, wie ich an diese Aufgabe rangehen soll.


Danke schon mal im Voraus


Thomas

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community