0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ein Körper und n ∈ N \ {0}

Zeige:

 (a) Es gibt eine Menge von n + 1 Vektoren in Kn,1, die linear unabhängig ist.

(b) Sei B = {v1, v2, . . . , vn} eine Menge von Vektoren in Kn,1. Dann gilt: B ist genau dann linear unabhängig, wenn Span(B) = Kn,1 gilt

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zeige, dass eine Menge von n + 1 Vektoren in Kn,1, linear unabhängig ist.

Stichworte: linear-unabhängig,lineare-algebra,vektoren,körper

Aufgabe:

ich habe hier eine Übungsaufgabe bei der ich keine Ideen habe, eventuell kann einer mir helfen?

Sei K ein Körper und n ∈ N \ {0}

Zeige,
1. Es gibt eine Menge von n + 1 Vektoren in Kn,1, die linear unabhängig ist.
2.  Sei B = {v1, v2, . . . , vn} eine Menge von Vektoren in Kn,1. Dann gilt: B ist genau dann linear unabhängig, wenn span(B) = Kn,1 gilt.

Vom Duplikat:

Titel: Menge von Vektoren in K^n,1 linear unabhängig

Stichworte: mengen,vektoren,körper,linear,linear-unabhängig

Aufgabe:

Sei K ein Körper und n ∈ ℕ \ {0}. Zeigen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen.
(a) Es gibt eine Menge von n + 1 Vektoren in Kn,1, die linear unabhängig ist.
(b) Sei B = {v1, v2, . . . , vn} eine Menge von Vektoren in Kn,1 . Dann gilt: B ist genau dann linear unabhängig, wenn Span(B) = Kn,1 gilt.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie das zu beweisen ist. Bekomme nicht mal eine Idee für den Ansatz hin.

Welche Version ist denn nun die Definitive Version?

Gibt es noch eine weitere Version?

Hi louise.11, hast du zufällig nach 2 Jahren die Antwort dafür bekommen/herausgefunden? Würde mich wirklich freuen, wenn du sie mir schicken könntest :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community