0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gibt es drei verschiedene Vektoren v1, v2, v3 in ℝ3 so dass v1, v2 linear unabhängig sind, v2, v3 auch linear unabhängig aber v1, v3 linear abhängig? Wenn ja, geben Sie ein konkretes Beispiel solcher Vektoren v1, v2, v3 an (keine weitere Begründung notwendig). Wenn nein, begründen Sie.

Avatar von

Wähle v1 und v2 linear unabhängig sowie v3 = -v1.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie ist das mit:

v1 = [1, 0, 0]

v2 = [0, 1, 0]

v3 = [2, 0, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community