0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

z^2 + 2(1+ i)z = 1 - 3i


Problem/Ansatz:

z^2 + 2(1 + i)z = 1 - 3i     <=>     z^2 + (2 + 2i)z -1 + 3i = 0

Lösen mit p-q-Formel:

z1,2 = -1 - i ± √(1 - i)

Ist das soweit richtig?

Wie komme ich jetzt noch auf die angegebene Lösung: z1,2 = - (1 + i) ± 1/2(√(2 + 2√2) - i√(2√2 - 2)) ???


Wäre cool, wenn ihr hier noch weiterhelfen könntet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Lösung ist richtig. Vielleicht gelingt ja ein rückwärts arbeiten?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community