0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich kenne mich mit komplexen zahlen nicht aus:

Komplexe Zahlen: z = 3 + 4i

a) Stelle die Zahl z in der Gauß'schen Zahleneben dar.

b) Berechne den Betrag von z und begründe deine Rechnung geometrisch.

c) Stelle eine quadratische Gleichung auf, welche die beiden Lösungen i und i- besetzt. kann mir jm sagen wie man das lösen kann danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeichne z= 4 + 3i hier ein:

Bild Mathematik

Erklärung dazu:

https://de.wikipedia.org/wiki/Gaußsche_Zahlenebene 

Wenn du das gemacht und hochgeladen hast, schauen wir weiter. Du kannst dich so lange schon mal mit dem Wikipediaartikel beschäftigen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

a)Pfeil von A(0|0) nach B(3|4).

b) Pythagoras:32+42=x2 oder x=5.

c) x2=-1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community