0 Daumen
519 Aufrufe

Randwertproblem:

                                                            ( xy ' )'  - \( \frac{y}{x} \) =  f(x)

                                                            y(a) = 0 ,    0 < a < 1

                                                            y(1) = 1

Bestimmen Sie y0(x):= \( \lim\limits_{a\to\ 0} \)    ya(x)

und zeigen sie, dass y0(x) zwar die Differentialgleichung, nicht aber die Randbedingungen erfüllt.

Avatar von

Was ist von f(x) bekannt? die homogene Dgl hat die 2 Lösungen x und 1/x dazu löse die Klammer auf

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community