0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie:

Falls \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an} \)  konvergiert, so folgt: \( \lim\limits_{n\to\infty} \) n*an

Bestimmen Sie damit, ob die Reihe \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{1}{n\sqrt{n}}} \) konvergiert.


Könnte mir jemand helfen?

Avatar von

"so folgt: \( \lim\limits_{n\to\infty} n*an\)"

Was folgt denn da über den Limes?

Ooops hab vergessen zu geben xd


Lim n*an= 0

Meinst du wirklich \(\sum\frac{1}{n\sqrt{n}}\) oder

vielleicht eher \(\sum\frac{1}{\sqrt[n]{n}}\) ?

Ich hab geprüft, es ist \( \sum\limits_{}^{}{\frac{1}{n\sqrt{n}}} \) :/

Die Aussage ist falsch, Leibniz Reihe. Also wie soll es richtig heißen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community