0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

5. Zeigen Sie

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) \( \sqrt[n]{n!} \)  = ∞; und

\( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{\sqrt[n]{n!}}{n^2} \) = 0


Problem/Ansatz:

kann jemand BITTE mir helfen?

Wäre sehr dankbar!!

Avatar von

Den ersten Teil kannst du z.B. mit dieser Ungleichung hier https://www.mathelounge.de/845675/ungleichung-mit-fakultat-beweisen zeigen.

1 Antwort

0 Daumen

Die erste kannst du, wie im Kommentar beschrieben, zeigen. Für die zweite kannst du

\(n! \le n^n\) und das "Sandwich" Kriterium nutzen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community