0 Daumen
401 Aufrufe

Aufgabe:

a) Welche Fouriertransformierte \( \tilde{f}(k) \) hat die Funktion \( f(x)=e^{-\alpha|x|}, \) mit \( \alpha \) reell

b) Nutzen Sie das Resultat aus a) um zu zeigen, dass \( \int \mathrm{d} k \frac{\cos (k x)}{\alpha^{2}+k^{2}}=\frac{\pi}{\alpha} e^{-\alpha|x|} \) ist.

c) Was ist dann \( \int \mathrm{d} k \frac{\sin (k x)}{k} ? \) Hinweis: Hierfür müssen Sie unter anderem einmal ableiten

Könnte mir hier eventuell jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community