0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

… Hallo,

Das ist die Aufgabe und meine Losung, Meine Frage nur ob ich diese Ubungen richtig gemacht oder habe ich Fehler?IMG_20200702_203727.jpg

Text erkannt:

\( \vdots{\vdots} \)
\( \phi \)
\( a^{-1}+\frac{1}{3} \div \frac{3}{5} \)
\( r \)

IMG_20200702_203738.jpg

Text erkannt:

a

PicsArt_07-02-08.39.08.jpg

Text erkannt:

Prüfen Sie, welche der nachfolgenden Integrale existieren und berechnen Sie ggf. deren Werte.
a) \( \int \limits_{1}^{\infty} \frac{x-5}{2 x^{2}-5 x} d x \)
b) \( \int \limits_{0}^{6} \frac{1}{\sqrt{x^{4}}} d x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast bei a) ohne Sinn und Verstand  mit viel Aufwand drauflosgearbeitet.

Die Funktion hat die Polstelle 2,5. Da darf man sowieso nicht drüber weg integrieren.

Avatar von 56 k 🚀

Achso, Ich wiederhole diese Ubung, und bei (b) ist richtig?

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community