0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{-1 \cdot(-x+1)}{\sqrt{1-\frac{2 x-1}{x^{2}}} \cdot x^{2} \cdot \sqrt{2 x-1}} \)
\( =\frac{x-1}{x \cdot \sqrt{x^{2} \cdot(2 x-1)-(2 x-1)^{2}}} \)


Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand erklären, wie man auf dies derart umwandelt? Ich komme leider nicht drauf, wie dieser Schritt funktioniert.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo unter der Wurzel auf den Hauptnenner x^2 bringen, dann x^2 als x aus der Wurzel und gegen x^2 kürzen bleibt x vor der Wurzel : unter der Wurzel :

(x^2-(2x-1)*(2x-1)=x^2*(2x-1)-(2x-1)^2

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

……..………………………...4.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community