0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einer Urne sind zehn Kugeln. 3 rote, 1 gelber,

4 blaue und 2 grüne



1.  Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei drei mal ziehen ohne zurücklegen 1 blauen und 2 rote zu ziehen (Reihenfolge ist egal)


2. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei drei mal ziehen mit zurücklegen mindestens 1 blauen zu ziehen


3. wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit ohne zurücklegen hintereinander bei vier mal ziehen eine gelbe Kugel dann eine blaue Kugel und als letztes zwei Grüne zu ziehen


4. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei einmal ziehen mindestens zwei grüne Kugeln zu ziehen ohne zurücklegen


5. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit höchstens 2 Blaue Kugeln zu ziehen bei drei mal ziehen mit zurücklegen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Urne sind zehn Kugeln. 3 rote, 1 gelber, 4 blaue und 2 grüne

1.  Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei drei mal ziehen ohne zurücklegen 1 blauen und 2 rote zu ziehen (Reihenfolge ist egal)

3 * 4/10 * 3/9 * 2/8 = ...

2. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei drei mal ziehen mit zurücklegen mindestens 1 blauen zu ziehen

1 - (6/10)^3 = ...

3. wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit ohne zurücklegen hintereinander bei vier mal ziehen eine gelbe Kugel dann eine blaue Kugel und als letztes zwei Grüne zu ziehen

1/10 * 4/9 * 2/8 * 1/7 = ...

4. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit bei dreimal ziehen mindestens zwei grüne Kugeln zu ziehen ohne zurücklegen

Drei grüne geht ja nicht daher
3 * 2/10 * 1/9 * 8/8 = ...

5. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit höchstens 2 Blaue Kugeln zu ziehen bei drei mal ziehen mit zurücklegen

1 - (4/10)^3 = ...

Avatar von 494 k 🚀

Bei Aufgabe 4 meinte ich bei 3 mal Ziehen ups...

Und wie sind sie bei Aufgabe 5 auf diese Rechnung gekommen?

Höchstens 2 blaue Kugeln bedeutet keine, eine oder zwei blaue Kugeln. Das Gegenereignis dazu sind genau 3 blaue Kugeln. Da sich das leichter berechnen lässt wählt man die Rechnung über das Gegenereignis.

Vielen Dank sie haben mir sehr geholfen:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community